ホーム‎ > ‎成川農園‎ > ‎

サツマイモ

 
 
オールマイティに使えて保存性もよい特選金時( 金時イモの選抜種)、
ねっとり系の紅はるか、干しイモ用の玉豊、焼芋に素晴らしい安納イモ
ほか、希少品種も含めて5品種を作っています。
 
写真は特選金時。
金時のキレイな黄色を生かして、きんとん、スイートポテト、天ぷら
などに向きます。
特にお奨めしたいのはジャム。さいの目に切ってひたひたの水にさらした
あと、さつまいもの50%の分量の砂糖を加えてじっくり煮込み、最後に
塩少々と隠し味のワインビネガーを少し入れてできあがりです!
 
 
 
■収穫時期:10月~11月(露地)
  出荷時期:11月~
 
サツマイモは収穫してから1ヶ月~1ヵ月半寝かせて甘みを増して
から出荷します。
イモ堀りに行った際にも、最低1週間は寝かせてから召し上がって
くださいね!

放射能検査の結果不検出でした。
詳しくはこちら
サブページ (1): サツマイモの測定結果
Comments